纯朴的语言,诉说着华安大地土楼群的古朴风貌,叙说着新时期土楼人家服从大局的宽阔胸怀,展现着华安县广大干部群众全力以赴投入“申遗”的良好精神面貌。7月5日,华安县举办一场精彩的“情系土楼”演讲比赛。
据悉,华安大地土楼作为福建土楼申报世界文化遗产的重要组成部分,距离联合国专家评估验收仅有1个多月时间,华安县“申遗”准备进入紧张冲刺阶段。华安县委宣传部与共青团华安县委共同举办此次活动,旨在形成人人参与土楼“申遗”的良好氛围。当天,16名选手经过紧张激烈角逐,6名选手脱颖而出,分别获奖。