新快报讯 据台媒报道,台湾金融业盼望的赴大陆发展迟未有消息,台“立法院长”王金平16日表示,台湾应寻求与大陆签署金融监理备忘录的机会,开放银行业到大陆,包括周边产业。
据报道,台商会16邀请王金平发表演讲,他作以上表示。王金平在会中致词表示,台湾目前面临危机,包括贫穷化与边缘化。20 06与2007年台湾民众平均所得是亚洲四小龙最低,新加坡是台湾的2倍。他建议,台当局应多谈经济、少谈政治,松绑两岸政策。签署投资保护协议,开放银行业登陆、两岸三通一步到位、放宽投资大陆40%上限,开放大陆资金来台等。
会后媒体询问他何时将访问大陆,他说,今年3、4月本来要去大陆,因故未成行。他表示,明年访问大陆时机应是“大选”后。媒体追问是否国民党赢得“大选”才会访问大陆,他说,没有胜选的话,也可以去。