10月16日晚上,国家队总教练杜伊在香河基地对10月21日主场征战缅甸发表激情演讲:"我和福拉多都希望在主场能够大胜缅甸,这样28日客场就会好打一些,也会给对手一种大的威慑。因此,在主场我们必须攻击,攻击再攻击!和朱广沪的国家队相比,现在的国家队无论士气还是求战欲望都有了很大提高,肯定能取得理想的结果。"今天,结束国奥队训练的杜伊将赶赴佛山助阵福拉多;已经办理马来西亚签证杜伊将随福家军征战槟城,并期待21日的梦幻开局。
入戏太深激情呼喊
自从10日进驻香河基地以来,杜伊和近在咫尺的福拉多就资格赛对阵缅甸的问题进行过五次交流,两个人达成的共识是:攻守足球,主场大胜,让缅甸队在21日就缴械投降,使28日的客场比赛变得容易。为了表示自己对福拉多的最大支持,杜伊在16日下午5时30分第二次来到国家队训练场,并再次帮助福拉多指挥球队训练。即使在保捷维奇率领球员进行热身活动的时候,杜伊也和福拉多有过4次交流,言语间充满自信。在国家队分成两组进行快速的传抢配合训练时,杜伊和福拉多各自负责一组,国奥队训练场上已经熟悉的"吼声"被移植到了国家队。